О чем умалчивают производители косметики? (Часть I)

В наше время купить косметику – очень легко. Прилавки магазинов косметики просто завалены разнообразной продукцией. На что же мы ориентируемся, покупая тот или иной продукт? Чаще всего, на упаковку, на цену, на мнение подруг, и очень редко на состав. Информация о составе нас, конечно, интересует, но чаще всего мы ищем там упоминание об известных нам компонентах, например, о наличии или отсутствии растительных экстрактов. А ведь состав любого косметического средства многокомпонентен, и, в основном, содержит отнюдь не натуральные ингредиенты. Большая часть ингредиентов – химического происхождения, а о них мы часто не имеем представления. Поразмышляйте не над вопросом: «Где купить косметику?», а – «Какую купить косметику?», потому что ниже мы расскажем вам о некоторых веществах, часто входящих в состав косметической продукции.

Очень активно косметическая промышленность использует глицерин (Glycerin), это трехатомный спирт, он состоит из воды и жирных кислот. Глицерин в составе крема, геля или лосьона улучшает проникающую способность состава в клетки кожи. Это так, но есть один нюанс: утверждение верно, когда влажность воздуха выше 65%. В противном случае, глицерин забирает воду не из воздуха, а из клеток кожи, причем из нижних слоев, то есть, по сути, кожа теряет влагу, вместо того, чтобы получать её. Такой же коварный принцип действия и у ланолина (Lanolin), хотя это и более натуральный продукт… К тому же, часто ланолин вызывает аллергическую реакцию.

Для сгущения различных препаратов и для образования пены используют Лорамид Ди (Lauramide Dea). Чаще всего этот химикат содержится в составе средств для мытья посуды, он отлично удаляет жир, но не только с тарелок, но и с вашей кожи. Кожа может начать зудеть и шелушиться, спасайтесь резиновыми перчатками. Такое же негативное действие на кожу и волосы оказывает полусинтетический химикат Diethanolamine (DEA), только он еще более аллергичен.

Еще один продукт нефтехимии – петролатум (Petrolatum). Этот жир действует на кожу как техническое масло: нарушается проникновение в клетки кожи кислорода, а шлаки и токсины не выводятся. Коварен и пропилен гликоль (Propylene Glycol). Себестоимость этого производного нефтепродукта даже дешевле, чем глицерина, а вот раздражение он может вызвать еще то… Причем кажется, что кожа гладкая, в на самом деле пропилен гликоль связывает жидкость, и вытесняет драгоценную влагу из клеток кожи. Использование косметики с пропилен гликолем в составе, «поможет» образованию угрей.

Из бензина и нефти получают техническое масло (Mineral Oil), оно представляет собой смесь жирных углеводов. Техническое масло создает на коже невидимую пленку, которая препятствует насыщению кожи кислородом, выводу из клеток кожи шлаков и токсинов, а значит, способствует возникновению акне, сыпи и раздражения.

Смотрите, чтобы в составе косметики не было алюминия (Aluminum), он может спровоцировать нервные расстройства! Обезвоживает кожу хоть и натуральный, но «вредный», компонент Каолин (Kaolin). Каолин чаще всего используют в масках для лица, ведь это глина. Нерадивые производители могут плохо произвести очистку глины от примесей, и тогда к сухости и раздражению добавится еще и аллергия. Интернет-магзин косметики Glix.ru с такими производителями не работает.

Никогда и нигде производители косметики не рекламируют такой компонент как содиум лаурил сульфат (Sodium Lauryl Sulfate, SLS). И это неспроста. Это наиболее опасный для кожи и волос косметический ингредиент. SLS часто встречается в недорогих шампунях для волос, пенах для ванн, гелях для душа и других моющих средствах. А ведь его используют для мытья двигателей машин, самих автомобилей, полов в гаражах, эти поверхности совсем не сравнимы с кожей! А еще Sodium Lauryl Sulfate используют для опытов с косметическими препаратами, проверяют кожную раздражительность. Это вещество может проникать во внутренние органы человека и задерживаться в них.

Аналогичные свойства имеет лорет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate, SLES). Он еще дешевле, пены образует больше, моет хуже, но придает продукту большую густоту. Помимо этого, он может вступить в связь с другими ингредиентами и образовать диоксины.

Задумайтесь над тем, что за косметику Вы покупаете. Старайтесь пользоваться услугами хороших магазинов косметики (таких как Glix.ru), они дорожат своей репутацией и работают только с поставщиками качественной косметики. И разумеется, что качественная косметика не может стоить дешево.


Любая перепечатка материалов сайта возможна только при выполнении условий.
Интернет-магазин профессиональной косметики.
+7 (495) 761-33-96
Доставка по всей России
пн.-вс. с 10:00 до 19:00
Корзина: Нет товаров
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!
при заказе от 2500 руб.
Online консультант Посмотреть корзину
  • Контакты
  • Оптовикам
  • Новинки
  • Доставка и оплата
  • Личный кабинет
  • Вход или Регистрация
Мы принимаем: подробнее
© 2009-2011 Интернет-магазин косметики и парфюмерии с доставкой на дом Гликс.ру, Все права защищены.

Купить экскурсии на тенерифе с ценами, на русском языке.